Studio dell'Università del Texas: -42% di rischio
I latticini hanno alcuni grassi che aiutano a prevenire l'ictus. E' quanto emerge da una nuova ricerca dello Health Science Center dell'Università del Texas, pubblicata sull'American Journal of Clinical Nutrition. L'analisi non ha rilevato alcun legame significativo tra i grassi del latte e le cause di morte o, più specificamente, le cardiopatie e l'ictus. Invece sono riusciti a scoprire come alcuni tipi di grasso del latte possono aiutare a prevenire un ictus grave. "Le nostre scoperte non solo sostengono, ma rafforzano in modo significativo il crescente numero di prove che suggeriscono che il grasso del latte, contrariamente alla credenza popolare, non aumenta il rischio di malattie cardiache o di mortalità generale negli anziani. Oltre a non contribuire alla morte, i risultati suggeriscono che un acido grasso presente può ridurre il rischio di morte per malattie cardiovascolari, in particolare per l'ictus", ha detto Marcia Otto, ricercatrice che ha contribuito allo studio. Nella ricerca (durata 22 anni) sono state coinvolte 3.000 persone dai 65 anni in su. Quelle con livelli di acidi grassi più alti, che suggeriscono un maggiore consumo di prodotti caseari derivati dal latte intero, avevano un rischio inferiore del 42% di morire per ictus
fonte: American Journal of Clinical Nutrition
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